Увольнение в связи с ликвидацией предприятия

Время на прочтение: 9 минут
22 августа 2022
Узнайте, как защититься, когда вас увольняют из-за ликвидации предприятия, где вы работаете. Но сначала подпишитесь на наш Телеграм-канал!

Многие иностранные бренды в 2022-м году уходят из России. Когда предприятие закрывается, сотрудников увольняют. Минтруда прогнозирует, что увольнения к осени 2022 году значительно возрастут.

В большинстве случаев сотрудникам предлагают увольнение по соглашению сторон и всех сейчас волнует вопрос о компенсациях при увольнении. Что вам делать в такой ситуации?

Срочно проконсультируйтесь с нашим юристом. Это бесплатно!

Как по закону должны увольнять сотрудников при ликвидации предприятия

1. Работодатель должен уведомить о предстоящем увольнении

Работодатель обязан уведомить вас о предстоящем увольнении за 2 месяца до расторжения трудового договора. Каждого сотрудника уведомляют персонально и знакомят с уведомлением под роспись.

Этот срок сокращается, если:

  • Вы заключили трудовой договор на срок до 2 месяцев. Тогда вас уведомляют не позднее, чем за 3 календарных дня.
  • Если вы заняты на сезонных работах, то вас уведомляют не позднее чем за 7 календарных дней.
  • Вы заключили трудовой договор с индивидуальным предпринимателем. Тогда вас должны уведомить в срок, определенный в трудовом договоре.

Если вручить уведомление лично невозможно (например, вы болеете или в отпуске), вас могут уведомить по почте заказным письмом. Тогда срок предупреждения об увольнении начинается с того момента, как вы расписались на почте, что получили письмо.

Когда подписываете уведомление, обратите внимание на даты, которые там указаны. И на то, как соблюдаются сроки уведомления! Не подписывайте уведомления, датированные «задним числом».

Вас пытаются уволить задним числом? Срочно проконсультируйтесь с юристом:

2. Работодатель должен сделать положенные выплаты при увольнении (компенсации при увольнении)

Когда с вами расторгают трудовой договор, потому что закрывают предприятие, вам должны:

  1. Выплатить выходное пособие — среднюю месячную зарплату.
  2. Сохранить среднюю месячную зарплату на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения.

В день увольнения вам должны выплатить:

  • Заработную плату за отработанные дни.
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.
  • Выходное пособие за первый месяц.

Важно: размер и количество выплат зависит от вида договора с работодателем!

3. Что вам должны выплатить дополнительно

Если спустя месяц вы не устроились на новую работу, ваш работодатель обязан выплатить пособие за второй месяц. Но для этого вам нужно предоставить работодателю трудовую книжку!

Чтобы получить компенсацию от работодателя за 3 месяц, встаньте на учет в службе занятости населения (бирже труда) в течение 14 дней с момента увольнения.

И если вы за все это время не смогли найти новую работу, то вам положена компенсация за третий месяц. Для этого предоставьте работодателю трудовую книжку и заключение службы занятости.

Работодатель отказывается платить? Срочно проконсультируйтесь с юристом:

Как чаще всего увольняют сотрудников уходящих компаний

Сотрудникам предлагают заключить соглашение о расторжении трудового договора и выплачивают незначительную компенсацию. А ещё предлагают уволиться по собственному желанию.

Если вас не устраивает сумма компенсации, которую предлагают при увольнении (а это должна быть зарплата, плюс компенсация за отпуск, плюс выходное пособие в размере средней заработной платы за период от одного до трёх месяцев!), то не подписывайте такое соглашение, а проконсультируйтесь с юристом!

Если вы столкнулись с недобросовестными действиями со стороны работодателя или после нашей статьи остались вопросы, то обращайтесь в «Юридический центр: право и консалтинг». Наши юристы проведут бесплатную консультацию по трудовым спорам.
Проконсультируйтесь у Евгении Наумовой

Отзывы наших клиентов

Статьи по теме