Мы посмотрели документы Тамары и обнаружили нестыковки. Из акта осмотра помещения следовало, что виновата в заливе вовсе не управляющая компания, а пожилые соседи нашей клиентки.
Из-за возникших сомнений мы решили привлечь в качестве ответчиков по нашему иску и управляющую компанию, и собственников квартиры сверху.
Естественно, Тамаре пришлось ругаться с соседями, поскольку те знали, что залив произошёл по вине управляющей компании. Но слова, не подкреплённые документами, и догадки к делу не пришьёшь. И раз сотрудники, составляя акт обследования, поступили недобросовестно (и, как потом выяснится, не только они), нам пришлось прибегнуть к коллективной ответственности.
Кроме того, на стадии подготовки дела к судебному разбирательству мы провели оценку причинённого заливом ущерба. По заключению специалистов сумма ущерба (стоимость ремонта и испорченного движимого имущества с учетом его износа) составила 217.300 рублей. На основании этой оценки мы подготовили и направили претензию сторонам.
После получения негативного ответа от управляющей компании мы подали исковое заявление в суд.
В требованиях к управляющей компании мы заявили не только причинённый ущерб квартиры, но и неустойку, компенсацию морального вреда и штраф по Закону РФ «О защите прав потребителей», а также понесенные нашей клиенткой расходы на досудебное оценочное исследование причинённого ущерба.
Вас залили и вы хотите подать в суд? Проконсультируйтесь с нашим юристом!