Почему личное банкротство стоит дорого

Время на прочтение: 5 минут
23 июля 2022
Узнайте за что вам придётся заплатить, чтобы избавиться от долгов через суд. И в чём разница между «признанием банкротом» и «списанием долгов». Вас обманут, если вы не знаете чем отличаются эти процедуры.

Чего ждут от банкротства? Конечно, хотят списать свои долги! А что обещают недобросовестные юристы? Признания вас банкротом. Но это не одно и то же!

Как не дать себя обмануть? Проконсультируйтесь с нашим юристом по банкротствам. Это бесплатно!

Вот этапы, которые вы пройдёте до списания долгов:

  1. Арбитражный суд должен принять заявление о вашем банкротстве. Нужно соблюсти все формальности (а их много!), подготавливая и подавая такое заявление.
  2. Арбитражный суд либо сразу признает вас банкротом, либо введёт процедуру реструктуризации долгов.
  3. При реструктуризации долгов ваш финансовый управляющий может договориться с кредиторами о новых сроках и условиях выплаты долга. Например, растянуть срок и уменьшить размер выплат. План можно рассчитать на три года. Если вы выплатите долги по новому плану, суд отменит ваше банкротство.
  4. Если невозможно реструктурировать долги или план провалился, суд признает вас банкротом. Вы добились своего, но это только начало!
  5. После того как суд признал вас банкротом, он начнёт реализацию (продажу) вашего имущества. После того как имущество продадут, финансовый управляющий распределит деньги между кредиторами (это еще 6 месяцев).
Самый долгожданный этап — вожделенное «списание долгов» (не все долги можно списать!). Вас освободят от долгов, которые остались после реструктуризации долгов и реализации имущества. Только тогда закончится банкротство.
Внимательно читайте договор с юристами. Если суд принял ваше заявление банкротстве, это не значит, что долги списали.
Внимательно читайте договор с юристами. Если суд принял ваше заявления о банкротстве и даже если вас признали банкротом — это ещё не значит, что долги списали. Долги спишут только после того, как продадут ваше имущество и освободят вас от дальнейшего исполнения обязательств, о чём суд вынесет определение.

За что вам придётся заплатить

Во-первых, финансовый управляющий — это не бесплатный адвокат, положенный вам по закону. Управление в делах о банкротстве — это доходный бизнес. У вас не получится «с улицы» найти финансового управляющего. А без него банкротство прекратят, не освободив вас от долгов.
В арбитражных судах «болтаются» сотни заявлений тех, кто не нашёл финансовых управляющих, взявшихся бы за их банкротство.

Сначала вы положите 25 тысяч рублей на депозит суда. А потом из собственного кармана оплатите все расходы управляющего. Управляющий публикует, готовит и направляет запросы, чтобы выяснить ваши финансовые дела, оценивает имущество, реализует его и делает много других дорогих вещей.

У финансового управляющего куча обязанностей, ведь он проверяет сделки должника, изучает требования кредиторов, взыскивает долги перед банкротом, если они есть.

Во-вторых, ваш юрист. Ведь финансовый управляющий по закону действует в интересах кредиторов и является вашим «противником» в суде.

Если вы хотите с помощью банкротства освободиться от долгов и сохранить имущество, вам нужен юрист!

Проконсультируйтесь с нашим юристом по банкротству до того, как подали заявление. Нужно оценить с юристом перспективы. Консультация бесплатна!

Зачем нужен юрист при банкротстве физического лица

Ваш юрист по банкротству:

  1. Готовит обоснованное заявление о признании банкротом, собирает нужные документы к нему, чтобы суд принял и рассмотрел ваше заявление.
  2. Подбирает финансового управляющего.
  3. Представляет только ваши интересы в суде и отстаивает их перед судом (чтобы не затягивал сроки).
  4. Защищает вас от финансового управляющего (чтобы тот выдавал достаточно денег, не лишил вас последнего имущества при продаже с торгов или оспаривании сделок и соблюдал сроки).
  5. Ограждает от кредиторов, которые набегут после того, как вас объявят банкротом.
  6. Доводит процедуру до конца с нужным вам результатом. Сопровождает вас на всем пути минимум 6 месяцев. Юрист следит за сроками процедуры банкротства, ведь она может растянуться на несколько лет, если пустить дело на самотёк.
В каждом банкротстве есть свои нюансы. Мы индивидуально сопровождаем каждого должника!
Мы учитываем личность должника, историю возникновения задолженности, анализируем недавние сделки должника с имуществом перед банкротством. Мы не попросим «ответить на 5 вопросов, чтобы узнать сколько будет стоить ваше банкротство!».

Работа юриста и финансового управляющего от 6 месяцев до нескольких лет не может стоить дёшево.
Проконсультируйтесь у Александры Хардиковой

Отзывы наших клиентов

Статьи по теме